Воздушные и мягкие, а благодаря корице ещё и очень ароматные.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Тыква
500 г (вес в очищенном виде)
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
2 ст. ложки
Корица
по вкусу
Манка
150 г
Мука
2–3 ст. ложки
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Тыкву натрите на крупной тёрке. Добавьте яйца, соль, сахар, корицу и манку. Перемешайте.
- 2․
Частями засыпайте муку и перемешивайте. Оставьте тесто на 20–30 минут при комнатной температуре, после ещё раз перемешайте.
- 3․
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий