Ньокки из тыквы и рикотты — отличная альтернатива картофельным. Лёгкая сладость во вкусе делает их особенными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте кусочками по 3 см и отварите до мягкости примерно за 10 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 5 минут. Измельчите блендером.
- 2․
Дуршлаг выстелите несколькими слоями бумажных полотенец. Выложите в него тыквенное пюре и оставьте ещё на 5 минут.
- 3․
Переложите тыкву в миску. Добавьте рикотту, тёртый пармезан, слегка взбитое яйцо, просеянную муку и соль. Замесите тесто.
Муки может понадобиться немного больше. - 4․
Разделите тесто на несколько частей, скатайте в жгуты и нарежьте небольшими кусочками. Руками придайте каждой заготовке продолговатую форму.
Можно прокатать их по вилке, чтобы получился характерный узор. - 5․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте ньокки и варите, пока они не всплывут. Откиньте на дуршлаг.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте ньокки за 2–3 минуты. Подавайте с пармезаном и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий