Тыквенные маффины с имбирём, гвоздикой и корицей
30 мин.

Тыквенные маффины с имбирём, гвоздикой и корицей

Избранное

Мягкая, воздушная и тающая во рту выпечка идеально подойдёт для вечернего чаепития. Рецепт очень простой.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
1¾ стакана
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
6 ст. ложек
Коричневый сахар
1⅓ стакана
Яйцо
2 штуки
Тыквенное пюре
1⅓ стакана
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой чашке смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль.

  2. 2․

    В другой миске с помощью миксера размешайте сливочное масло и сахар до рассыпчатой консистенции.

  3. 3․

    К маслу и сахару вбейте яйца, тщательно взбивая смесь. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт и перемешайте.

    Пюре можно купить или сделать самостоятельно. Для этого отваренную до мягкости тыкву измельчите вилкой или с помощью блендера. В покупном пюре не должно быть сахара и каких-либо специй.
  4. 4․

    Затем в тыквенную смесь всыпьте сухие ингредиенты из первой чашки и слегка взбейте миксером до однородной консистенции.

  5. 5․

    Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите тесто в формочки так, чтобы оно заполнило их примерно на три четверти.

  6. 6․

    Выпекайте маффины в разогретой до 180 °C духовке 18–20 минут, пока тесто не поднимется.

    Готовые маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4–5 дней. Их можно также заморозить, тогда срок годности увеличится до трёх месяцев.
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Энергетические конфеты из фиников с тыквой
Энергетические конфеты из фиников с тыквой
Тыквенное парфе с овсянкой, пряностями и йогуртом
Тыквенное парфе с овсянкой, пряностями и йогуртом
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Сладкая полента с тыквой, имбирём и корицей
Сладкая полента с тыквой, имбирём и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное