Мягкая, воздушная и тающая во рту выпечка идеально подойдёт для вечернего чаепития. Рецепт очень простой.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В глубокой чашке смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль.
- 2․
В другой миске с помощью миксера размешайте сливочное масло и сахар до рассыпчатой консистенции.
- 3․
К маслу и сахару вбейте яйца, тщательно взбивая смесь. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт и перемешайте.
Пюре можно купить или сделать самостоятельно. Для этого отваренную до мягкости тыкву измельчите вилкой или с помощью блендера. В покупном пюре не должно быть сахара и каких-либо специй. - 4․
Затем в тыквенную смесь всыпьте сухие ингредиенты из первой чашки и слегка взбейте миксером до однородной консистенции.
- 5․
Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите тесто в формочки так, чтобы оно заполнило их примерно на три четверти.
- 6․
Выпекайте маффины в разогретой до 180 °C духовке 18–20 минут, пока тесто не поднимется.
Готовые маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4–5 дней. Их можно также заморозить, тогда срок годности увеличится до трёх месяцев.
Станьте первым, кто оставит комментарий