Тыквенное пюре придаёт тесту приятный золотистый оттенок и лёгкую сладость, а пряная начинка с пеканом и специями идеально дополняет его вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Дрожжи всыпьте в тёплое молоко, оставьте на 5 минут. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара и солью. Яйцо взбейте вилкой.
- 2․
В муке сделайте небольшое углубление, влейте туда молоко, яйцо и тыквенное пюре. Вымешайте мягкое и немного липкое тесто, постепенно добавляя к нему сливочное масло.
Можно добавить в тесто готовое тыквенное пюре или сделать его самостоятельно. Для этого запеките или отварите на пару тыкву до мягкости и протрите её сквозь мелкое сито или измельчите блендером. - 3․
Тесто скатайте в шар и выложите в большую миску, смазанную сливочным маслом. Накройте её полотенцем и оставьте на 1–1½ часа, пока тесто не увеличится вдвое.
- 4․
Для начинки мелко нарежьте пекан. Смешайте его с размягчённым сливочным маслом, сахаром, специями и солью.
- 5․
Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5–6 мм. Равномерно смажьте его начинкой.
- 6․
Начиная с длинной стороны, сверните пласт в плотный рулет, защипните край. Острым ножом разрежьте рулет на булочки толщиной 4–5 см.
- 7․
Форму для выпечки с высокими бортами застелите пергаментной бумагой. Срезом вверх выложите в неё булочки. Оставьте между ними 1–2 см.
- 8․
Форму накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20–30 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки 25–30 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки можно смазать карамельным соусом, сахарной глазурью или кремом на основе сливочного сыра.
Станьте первым, кто оставит комментарий