Надоело картофельное пюре? Предлагаем альтернативу. Сделайте пюре из паровой тыквы с чесноком и апельсиновой цедрой. Аромат и вкус восхитительны.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенная тыква
500–600 г
Апельсин
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
60–80 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте не слишком крупными кусочками.
- 2․
Овощечисткой или острым ножом снимите с апельсина две небольшие полоски цедры длиной 3–5 см.
- 3․
Выложите тыкву, цедру и зубчик чеснока в пароварку или мультиварку. Готовьте на пару примерно 20–25 минут до мягкости.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 4․
Переложите продукты в блендер и измельчите. Не выключая прибор, тонкой струйкой вливайте масло и продолжайте взбивать.
- 5․
Готовое пюре посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий