Тыквенное крем-брюле
Пряная корица и нежное пюре из тыквы придают классическому французскому десерту по-настоящему осенний вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Тыкву крупно нарежьте, выложите на противень и выпекайте 45–50 минут до мягкости.
- 2․
Остудите и измельчите с помощью блендера в однородное пюре. Отмерьте 230 г пюре и взбейте его миксером.
- 3․
Уменьшите температуру духовки до 150 °С.
- 4․
В миске взбейте до однородности желтки и сахар. Помешивая, доведите сливки до кипения. Тонкой струйкой влейте их к желткам, постоянно помешивая.
- 5․
Яичную массу процедите сквозь мелкое сито, добавьте к ней тыквенное пюре и корицу, перемешайте до однородности.
- 6․
Разлейте крем в 8 небольших формочек. В глубокий противень налейте кипяток. Выложите формочки на противень.
Вода должна доходить до середины формочек. - 7․
Поставьте в духовку на 35–40 минут, затем полностью охладите крем.
- 8․
Перед подачей посыпьте тонким слоем сахара. Расплавьте его с помощью горелки или поставьте в хорошо разогретую духовку с грилем на 2–3 минуты.