Густой, насыщенный, яркий напиток, который напомнит вам о тёплой осени в холодное время года. Обязательно попробуйте! И учтите, что вес тыквы и яблок указан в уже очищенном виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте 150–200 мл воды и доведите до кипения.
- 2․
Тем временем нарежьте очищенные яблоки кусочками. Когда жидкость закипит, добавьте фрукты к тыкве.
- 3․
Сделайте минимальный огонь, закройте кастрюлю крышкой. Варите, пока всё не станет мягким.
- 4․
Затем пюрируйте массу погружным блендером.
- 5․
Долейте столько горячей воды, сколько необходимо вам для желаемой консистенции сока.
- 6․
Всыпьте сахар и лимонную кислоту и перемешайте, чтобы кристаллики растворились.
При желании можно добавить больше сахара. - 7․
Кипятите сок ещё 10 минут, снимая пенку.
- 8․
Затем разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Остудите под полотенцем или пледом и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий