Тыквенно-нутовое карри от исследователя пищи Всеволода Остахновича
Автор телеграм-канала Food&Science и книги «Едал я ваши мифы» Всеволод Остахнович в подкасте «Время есть» рассказал нам всё об овощах и поделился рецептом тыквенно-нутового карри.
Блюдо получается очень ароматным благодаря специям. Автор добавляет вместе с пастой карри молотый кумин и чёрный перец, но можно взять и другие приправы на ваш вкус.
Подавайте карри с тёплой лепёшкой или хлебом и ложкой натурального йогурта. Последний можно заменить на кокосовый йогурт, обычную сметану или сюзьму.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарежьте тыкву кусочками. Положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой. Готовьте в микроволновке на высокой мощности 3–4 минуты.
- 2․
Разогрейте в сковороде масло. Лук порубите и обжарьте до мягкости.
- 3․
Добавьте пасту карри, томаты и кокосовое молоко. Тушите 10 минут, пока соус не загустеет.
- 4․
Положите в сковороду тыкву и нут. Если хотите, закиньте шпинат. Всыпьте соль, перец и любимые приправы.
- 5․
Готовьте 2–3 минуты. В конце добавьте йогурт.