Овощная закуска с начинкой из сыра и чеснока будет особенно хороша в охлаждённом виде.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Цукини или обычные кабачки
300–350 г
Тыква
150 г
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Мука пшеничная
80–100 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сыр
100 г
Зелень
¹⁄₂ пучка
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки и тыкву натрите на крупной тёрке, аккуратно отожмите.
Вес тыквы указан в очищенном виде. Молодые кабачки с тонкой кожицей чистить не обязательно. - 2․
Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте к овощам вместе с солью и перемешайте.
- 3․
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте ещё раз.
Вам может понадобиться немного больше муки. - 4․
Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом. Ровным слоем распределите по нему тесто.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
- 6․
Натрите сыр на крупной тёрке. Зелень измельчите ножом. Смешайте всё с майонезом.
- 7․
Достаньте корж из духовки. Смажьте сыром с майонезом и зеленью. Помогая себе пергаментом, аккуратно скрутите в рулет.
- 8․
Остудите рулет до комнатной температуры и уберите в холодильник на час-полтора.
Станьте первым, кто оставит комментарий