Эта простая запеканка наверняка придётся по вкусу всем любителям пшённой каши с тыквой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Изюм
40–50 г
Мякоть тыквы
250 г
Сахар
2–3 ст. ложки
Пшено
200 г
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Сметана
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Изюм ополосните и залейте кипятком на 5–10 минут. После слейте жидкость.
- 2․
Пшено отварите в слегка подсоленной воде. Немного остудите.
- 3․
Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте сахаром и злейте горячей водой, чтобы покрыть почти полностью. Отварите до мягкости и взбейте погружным блендером.
Наливайте не слишком много воды, чтобы она выпарилась за время варки. - 4․
Яйца слегка взбейте со сметаной и щепоткой соли.
- 5․
Смешайте пшено с тыквенным пюре, изюмом и яичной массой.
- 6․
Выложите в смазанную маслом форму и разровняйте.
- 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий