Тыквенная панна котта с карамелью
5 ч.

Тыквенная панна котта с карамелью

Избранное

Необычная версия итальянского десерта с тыквенным пюре, пряностями и сладким карамельным соусом.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для панна котты

Вода
40 мл
Желатин быстрорастворимый
10 г
Сливки с жирностью 33%
480 мл
Молоко
180 мл
Сахар
100 г
Тыквенное пюре
200 г
Корица молотая
1 ч. ложка
Растительное или сливочное масло
1–2 ст. ложки

Ингредиенты для карамельного соуса

Сахар
200 г
Вода
60 мл
Сливки с жирностью 33%
180 мл
Сливочное масло
45 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Для панна котты залейте желатин водой.

  2. 2․

    В кастрюле соедините сливки, молоко, сахар, тыквенное пюре и корицу. Нагревайте на среднем огне, помешивая.

  3. 3․

    Когда масса начнёт закипать, снимите с огня. Вмешайте набухший желатин. Немного остудите.

  4. 4․

    Смажьте рамекины или креманки маслом. Разлейте в них смесь и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

    Можно использовать силиконовые формочки. Их не нужно смазывать маслом.
  5. 5․

    В это время приготовьте соус. В кастрюле с толстым дном нагревайте сахар и воду на среднем огне 10–15 минут до карамельного цвета.

    Не перемешивайте, иначе сироп кристаллизуется.
  6. 6․

    Снимите с огня и осторожно вмешайте сливки комнатной температуры. Добавьте сливочное масло.

  7. 7․

    Нагревайте смесь на среднем огне ещё 1–2 минуты до появления пузырьков. Влейте ванильный экстракт. Полностью остудите.

  8. 8․

    Выложите застывшие панна котты на тарелки. Полейте карамелью.

Обложка: joanna wnuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Панна котта с агар-агаром
Панна котта с агар-агаром
Панна котта с тархуном
Панна котта с тархуном
Панна котта с мандаринами
Панна котта с мандаринами
Панна котта с гранатом
Панна котта с гранатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное