Тыквенная панна котта с карамелью
5 ч.

Тыквенная панна котта с карамелью

Избранное

Необычная версия итальянского десерта с тыквенным пюре, пряностями и сладким карамельным соусом.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для панна котты

Вода
40 мл
Желатин быстрорастворимый
10 г
Сливки с жирностью 33%
480 мл
Молоко
180 мл
Сахар
100 г
Тыквенное пюре
200 г
Корица молотая
1 ч. ложка
Растительное или сливочное масло
1–2 ст. ложки

Ингредиенты для карамельного соуса

Сахар
200 г
Вода
60 мл
Сливки с жирностью 33%
180 мл
Сливочное масло
45 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Для панна котты залейте желатин водой.

  2. 2․

    В кастрюле соедините сливки, молоко, сахар, тыквенное пюре и корицу. Нагревайте на среднем огне, помешивая.

  3. 3․

    Когда масса начнёт закипать, снимите с огня. Вмешайте набухший желатин. Немного остудите.

  4. 4․

    Смажьте рамекины или креманки маслом. Разлейте в них смесь и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

    Можно использовать силиконовые формочки. Их не нужно смазывать маслом.
  5. 5․

    В это время приготовьте соус. В кастрюле с толстым дном нагревайте сахар и воду на среднем огне 10–15 минут до карамельного цвета.

    Не перемешивайте, иначе сироп кристаллизуется.
  6. 6․

    Снимите с огня и осторожно вмешайте сливки комнатной температуры. Добавьте сливочное масло.

  7. 7․

    Нагревайте смесь на среднем огне ещё 1–2 минуты до появления пузырьков. Влейте ванильный экстракт. Полностью остудите.

  8. 8․

    Выложите застывшие панна котты на тарелки. Полейте карамелью.

Обложка: joanna wnuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Панна котта с агар-агаром
Панна котта с агар-агаром
Панна котта с тархуном
Панна котта с тархуном
Панна котта с мандаринами
Панна котта с мандаринами
Панна котта с гранатом
Панна котта с гранатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0