Необычная версия итальянского десерта с тыквенным пюре, пряностями и сладким карамельным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для панна котты
Ингредиенты для карамельного соуса
Приготовление
- 1․
Для панна котты залейте желатин водой.
- 2․
В кастрюле соедините сливки, молоко, сахар, тыквенное пюре и корицу. Нагревайте на среднем огне, помешивая.
- 3․
Когда масса начнёт закипать, снимите с огня. Вмешайте набухший желатин. Немного остудите.
- 4․
Смажьте рамекины или креманки маслом. Разлейте в них смесь и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Можно использовать силиконовые формочки. Их не нужно смазывать маслом. - 5․
В это время приготовьте соус. В кастрюле с толстым дном нагревайте сахар и воду на среднем огне 10–15 минут до карамельного цвета.
Не перемешивайте, иначе сироп кристаллизуется. - 6․
Снимите с огня и осторожно вмешайте сливки комнатной температуры. Добавьте сливочное масло.
- 7․
Нагревайте смесь на среднем огне ещё 1–2 минуты до появления пузырьков. Влейте ванильный экстракт. Полностью остудите.
- 8․
Выложите застывшие панна котты на тарелки. Полейте карамелью.
Станьте первым, кто оставит комментарий