Тыква, запечённая в духовке с грибами
Подавайте на гарнир или как основное блюдо.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Тыква
500 г
Шампиньоны
250 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Можно добавить
Прованские травы
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тыкву и шампиньоны нарежьте пластинками, лук — полукольцами или мельче.
- 2․
Измельчите чеснок. Смешайте его с маслом, солью и перцем. Можно добавить прованские травы.
- 3․
В форме для запекания перемешайте овощи, грибы и масло.
- 4․
Запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, на 30–40 минут. Овощи должны стать мягкими.
Если ингредиенты зарумяниваются слишком быстро, прикройте форму фольгой. - 5․
При подаче посыпьте запечённую тыкву с грибами рубленой петрушкой.
Комментарии
Вкусно