Лёгкую сладость тыквы оттеняет тонкий аромат мускатного ореха, острого перца и тимьяна.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Тыква
400–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Сушёный тимьян или розмарин
½ ч. ложки
Хлопья чили
½ ч. ложки
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Можно добавить
Чеснок
1–2 зубчика
Приготовление
- 1․
Неочищенную тыкву нарежьте ломтиками. Удалите семечки и мякоть вокруг них.
- 2․
Положите тыкву в миску. Добавьте соль, перец, мускатный орех, тимьян или розмарин, хлопья чили и масло. Хорошо перемешайте.
- 3․
Выложите тыкву на застеленный фольгой или пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–45 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков. Тыква должна лекго протыкаться ножом. - 4․
Можно подать запечённую тыкву с чесночным маслом. Для этого пропустите чеснок через пресс и смешайте с 2–3 столовыми ложками оливкового масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий