Кусочки тыквы получатся румяными, мягкими и восхитительно ароматными. Их можно подать на гарнир или как закуску.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тыква
600–700 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Тмин молотый
1 ч. ложка
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Розмарин
1–2 веточки
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте крупными ломтиками толщиной не больше полутора сантиметров.
Удалите семечки и мякоть, окружающую их. Срезать кожуру не обязательно. - 2․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, солью, перцем, тмином и кориандром.
- 3․
Полейте тыкву и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите на противень. Добавьте розмарин.
- 4․
Отправьте в разогретую до 200 °с духовку примерно на 25 минут.
Убедитесь, что готовая тыква достаточно мягкая. Если нет, запекайте дольше.
Станьте первым, кто оставит комментарий