Оцените необычное сочетание сладкой тыквы и румяного мяса. А с чесноком и мёдом оно станет ещё ярче и интереснее.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшая тыква
1 штука
Бекон
150 г
Чеснок
1–2 зубчика
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Розмарин
1 веточка
Приготовление
- 1․
Тыкву очистите от кожуры и семян. Разрежьте на ломтики, заверните каждый в бекон и положите на застеленный пергаментом противень.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте всё с маслом, мёдом, солью и перцем. Полейте тыкву и добавьте розмарин.
- 3․
Запекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий