Пряности дадут блюдо тонкий аромат, а мёд подчеркнёт сладость тыквы.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенная тыквы
500 г
Мёд
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
1 щепотка
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Грецкие орехи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
- 2․
Мёд смешайте с маслом, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и щепоткой соли.
- 3․
Смажьте кусочки тыквы медовым соусом и выложите на застеленный фольгой противень.
- 4․
Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 180 °С.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков и сорта тыквы. - 5․
При подаче посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий