Сладость тыквы и лёгкая кислинка помидоров удачно дополняют друг друга.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Очищенная тыква
450 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
350 г
Замороженный зелёный горошек
100 г
Вода
100–200 мл
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый тмин
⅓ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте небольшими кусочками, лук и помидоры измельчите.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте тыкву и помешивайте ещё несколько минут.
- 3․
Добавьте помидоры вместе с соком, замороженный горошек, воду, чеснок, соль, перец, тмин и мускатный орех.
- 4․
Когда соус начнёт закипать, накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 15 минут.
Если соус получится слишком густым, добавьте немного горячей воды.
Станьте первым, кто оставит комментарий