Тыква с яйцами на сковороде
Тыква со взбитыми яйцами и соевым соусом получится очень аппетитной.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Тыква
350–400 г (вес в очищенном виде)
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Соевый соус
1–2 ст. ложки
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите ножом.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.
- 3․
Добавьте тыкву и готовьте 3–4 минуты. Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на огне на 5–7 минут, чтобы тыква стала мягкой.
- 4․
Снимите крышку и подождите ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость.
- 5․
Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком. Влейте к тыкве и, помешивая, обжаривайте 2–3 минуты.
- 6․
Влейте соевый соус, перемешайте и через минуту снимите с огня. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии
Очень вкусно