Тыква как манго — интересная заготовка на зиму
Благодаря цитрусу привычная нам тыква приобретает вкус экзотического фрукта. Попробуйте, вы точно не пожалеете!
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Тыква
1 кг
Лимон
¹⁄₂ штуки
Апельсин
1 штука
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Сахар
250 г
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте на средние кусочки. Выложите в кастрюлю.
Вес тыквы указан в уже очищенном виде. - 2․
Лимон и апельсин нарежьте кусочками поменьше, удаляя в процессе косточки.
- 3․
Добавьте к тыкве цитрусы, лимонную кислоту и сахар. Перемешайте.
- 4․
Оставьте под крышкой на 3 часа при комнатной температуре.
За это время в кастрюле появится сок. - 5․
Поставьте на средний огонь. После того как появятся первые пузырьки, варите 10 минут, иногда помешивая.
- 6․
Разложите тыкву и цитрусы по стерилизованным банкам. Залейте сиропом. Закатайте.
- 7․
Переверните, накройте полотенцем и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.
Комментарии
Зачем лимонная кислота,если есть лимон и апельсин. За 10 минут тыква не провариться.
Я ещё не пробовала конкретно этот рецепт, но вот то, что тыква спокойно проварится в соке за 10-15 минут - это точно) небольшим, ну хорошо, средним кусочкам долго вариться не надо)
Там нет необходимости проваривать тыкву. Тыква должна остаться хрусткой. Очень приятное пряное блюдо.
Цитрусы от кожуры надо очищать?
Нет, не нужно. Мы указываем такие моменты, если они необходимы)
Спасибо!
Сегодня закатала по вашему рецепту. Уже первую партию сделала. Муж сказал, что бы одну баночку оставила на пробу, ведь очень вкусно пахнет апельсиновым мармеладом)))
Вы один раз тыкву проваривали?
Очень мало жидкости получилось, видимо, надо воды добавлять
В прошлом году делала. Тыква сварилась. Не понравилось. Может тыква другого сорта.