Сочетание пряных специй и сладости получается бесподобным. Тыква, замаринованная таким способом, отлично дополнит оладьи, блинчики, пироги или горячий чай.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте средними кусочками. С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, старайтесь не затрагивать белую часть. Из мякоти цитруса выжмите сок.
- 2․
Растворите сахар в воде, добавьте цедру, корицу, гвоздику, горошины перца и мелко нарезанный имбирь.
- 3․
Доведите жидкость до кипения. Затем смешайте с уксусом и лимонным соком, закиньте тыкву.
- 4․
После повторного закипания варите на небольшом огне примерно 25 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.
Время варки может меняться в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков. - 5․
Разложите по стерилизованным банкам и залейте сиропом до самого верха. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий