Тыква как ананас — необычная заготовка на зиму
40 мин.

Тыква как ананас — необычная заготовка на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочетание пряных специй и сладости получается бесподобным. Тыква, замаринованная таким способом, отлично дополнит оладьи, блинчики, пироги или горячий чай.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Тыква
1 кг (вес в очищенном виде)
Лимон
1 штука
Сахар
350 г
Вода
500 мл
Корица
1 палочка
Гвоздика
2 бутона
Душистый перец горошком
5 штук
Свежий имбирь
10 г
Яблочный уксус
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте средними кусочками. С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, старайтесь не затрагивать белую часть. Из мякоти цитруса выжмите сок.

  2. 2․

    Растворите сахар в воде, добавьте цедру, корицу, гвоздику, горошины перца и мелко нарезанный имбирь.

  3. 3․

    Доведите жидкость до кипения. Затем смешайте с уксусом и лимонным соком, закиньте тыкву.

  4. 4․

    После повторного закипания варите на небольшом огне примерно 25 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.

    Время варки может меняться в зависимости от сорта тыквы  и размера кусочков.
  5. 5․

    Разложите по стерилизованным банкам и залейте сиропом до самого верха. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Rika777 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий