Лодочки из тыквы, во вкусе которых чувствуется лёгкая сладость, отлично сочетаются с аппетитной начинкой из пшённо-сырной каши и жареного лука.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву разрежьте на половинки. Удалите семечки и окружающую их мякоть.
- 2․
Сбрызните половинки тыквы растительным маслом и положите на противень срезом вниз. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 35–45 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров тыквы. - 3․
Пшено промойте. Насыпьте в кастрюлю, залейте водой и добавьте ¼ чайной ложки соли.
- 4․
Доведите до кипения на среднем огне, после убавьте огонь до умеренного и варите под крышкой примерно 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
- 5․
Лук нарежьте мелкими кусочками. За несколько минут подрумяньте в сковороде с растительным маслом.
- 6․
Ложкой выскребите из тыквы часть мякоти, чтобы получились лодочки.
- 7․
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Мякоть, которую достали из тыквы, измельчите.
- 8․
К пшену добавьте лук, ⅔ сыра, тыквенную мякоть, зелень, соль, перец и тимьян. Перемешайте.
- 9․
Половинки тыквы слегка посолите, поперчите и наполните начинкой. Переложите на смазанный маслом противень и посыпьте оставшимся сыром.
- 10․
Запекайте фаршированную тыкву примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий