Подайте фарш в съедобной чаше из тыквы под сырной корочкой. Красиво, оригинально и вкусно!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
На тыкве сделайте несколько проколов остриём ножа или вилкой. Выложите на противень и запекайте примерно полтора часа при температуре 180 °С.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров тыквы, так что проверяйте её на мягкость. - 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян измельчите. Если хотите добавить грибы, нарежьте их не слишком крупно.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук и морковь. Вместе с ними можно положить грибы. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 4․
Добавьте фарш и продолжайте обжаривать ещё 4–5 минут. Помешивайте и разбивайте лопаткой крупные комки. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и снимите с огня.
- 5․
Достаньте тыкву из духовки. Аккуратно разрежьте на половинки. Удалите семена и часть мякоти, чтобы получились лодочки.
- 6․
Заполните половинки начинкой и посыпьте крупно натёртым сыром.
- 7․
Запекайте фаршированную тыкву 15–20 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий