Внутри запечённой сладкой тыквы — сочная начинка из свинины, грибов и овощей. А с вином и паприкой это сочетание становится ещё ярче и интереснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук, перец, морковь, шампиньоны и свинину нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с морковью и перцем.
- 3․
Добавьте грибы, а через 5–7 минут — свинину. Помешивая, обжаривайте ещё 5–7 минут.
- 4․
Влейте в сковороду вино. Посолите, поперчите, добавьте паприку и через минуту-две снимите с огня.
- 5․
У тыквы срежьте верхушку, удалите семена и мякоть, окружающую их.
Вместо одной крупной тыквы можно использовать несколько поменьше. - 6․
Слегка натрите тыкву солью изнутри, заполните начинкой. Сверху накройте фольгой.
- 7․
Поставьте тыкву в форму для запекания и добавьте немного воды. Поместите в разогретую до 180 °С духовку примерно на час-полтора.
Время приготовления может меняться в зависимости от сорта и размеров тыквы. - 8․
Снимите фольгу и посыпьте начинку тёртым сыром. Запекайте фаршированную тыкву ещё 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий