Тыква, фаршированная мясом и шампиньонами
2 ч. 30 мин.

Тыква, фаршированная мясом и шампиньонами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри запечённой сладкой тыквы — сочная начинка из свинины, грибов и овощей. А с вином и паприкой это сочетание становится ещё ярче и интереснее.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Сладкие перцы
2 штуки
Морковь
2 штуки
Шампиньоны
350–400 г
Свинина
1 200–1 500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Крупная тыква
1 штука
Вода
250 мл
Сыр
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук, перец, морковь, шампиньоны и свинину нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с морковью и перцем.

  3. 3․

    Добавьте грибы, а через 5–7 минут — свинину. Помешивая, обжаривайте ещё 5–7 минут.

  4. 4․

    Влейте в сковороду вино. Посолите, поперчите, добавьте паприку и через минуту-две снимите с огня.

  5. 5․

    У тыквы срежьте верхушку, удалите семена и мякоть, окружающую их.

    Вместо одной крупной тыквы можно использовать несколько поменьше.
  6. 6․

    Слегка натрите тыкву солью изнутри, заполните начинкой. Сверху накройте фольгой.

  7. 7․

    Поставьте тыкву в форму для запекания и добавьте немного воды. Поместите в разогретую до 180 °С духовку примерно на час-полтора.

    Время приготовления может меняться в зависимости от сорта и размеров тыквы.
  8. 8․

    Снимите фольгу и посыпьте начинку тёртым сыром. Запекайте фаршированную тыкву ещё 15 минут.

Обложка: Konstantin Kopachinsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыква, фаршированная креветками
Тыква, фаршированная креветками
Тыква, фаршированная мясом и рисом
Тыква, фаршированная мясом и рисом
Кабачки, фаршированные бараниной
Кабачки, фаршированные бараниной
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0