Тыква, фаршированная мясом и картошкой
1 ч. 50 мин.

Тыква, фаршированная мясом и картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри съедобного горшочка — сочный фарш и картошка. Оригинально, но в то же время просто.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
1 штука
Коричневый сахар
1–2 ст. ложки
Картофель
500–600 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У тыквы срежьте верхушку, как крышку. Ложкой удалите семена и мякоть, окружающую их. На тыкве сделайте несколько проколов вилкой или остриём ножа.

  2. 2․

    Натрите внутреннюю часть тыквы сахаром. Переложите заготовку в форму или на противень и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 35–40 минут или немного больше.

  3. 3․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками и отварите за 10–15 минут. Слейте всю жидкость.

  4. 4․

    Измельчите лук и за несколько минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне.

  5. 5․

    Добавьте к луку мясо и готовьте всё вместе ещё 4–6 минут. Часто помешивайте и разбивайте лопаткой крупные комки.

  6. 6․

    Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу картошку. Посолите, поперчите и перемешайте.

  7. 7․

    Наполните тыкву начинкой и запекайте ещё 20–25 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Depiano / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыква, фаршированная креветками
Тыква, фаршированная креветками
Тыква, фаршированная мясом и рисом
Тыква, фаршированная мясом и рисом
Тыква, фаршированная мясом и шампиньонами
Тыква, фаршированная мясом и шампиньонами
Тыква, запечённая в духовке с чили
Тыква, запечённая в духовке с чили
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0