Внутри съедобного горшочка — сочный фарш и картошка. Оригинально, но в то же время просто.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У тыквы срежьте верхушку, как крышку. Ложкой удалите семена и мякоть, окружающую их. На тыкве сделайте несколько проколов вилкой или остриём ножа.
- 2․
Натрите внутреннюю часть тыквы сахаром. Переложите заготовку в форму или на противень и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 35–40 минут или немного больше.
- 3․
Картошку нарежьте небольшими кусочками и отварите за 10–15 минут. Слейте всю жидкость.
- 4․
Измельчите лук и за несколько минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне.
- 5․
Добавьте к луку мясо и готовьте всё вместе ещё 4–6 минут. Часто помешивайте и разбивайте лопаткой крупные комки.
- 6․
Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу картошку. Посолите, поперчите и перемешайте.
- 7․
Наполните тыкву начинкой и запекайте ещё 20–25 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий