Сочная и ароматная начинка с фаршем — отличное дополнение к съедобным чашечкам из овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыквы разрежьте на половинки. Удалите семечки и волокна, которые их окружают.
- 2․
Слегка посолите, поперчите и слегка смажьте маслом внутри.
- 3․
Выложите половинки тыквы на противень срезами вниз. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
После запекания тыква должна стать мягкой. Корректируйте время, если нужно. - 4․
Рис отварите до готовности примерно за 20 минут. Остудите.
- 5․
Остудите тыкву и ложкой выскоблите часть мякоти, чтобы получились ровные полости под начинку.
- 6․
Лук и удалённую из тыквы мякоть нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 7․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте кусочки тыквы вместе с чесноком и готовьте ещё полминуты.
- 8․
Выложите в сковороду фарш. Обжаривайте ещё 4–5 минут.
- 9․
Добавьте томатный соус, а через 2–3 минуты — соль, чёрный и красный перец. Перемешайте и через 3–4 минуты снимите с огня.
Используйте острый соус, если хотите сделать вкус ярче. - 10․
Заполните половинки тыквы начинкой и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в духовку ещё на 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий