Внутри съедобного горшочка — аппетитная начинка из птицы с картофелем, морковью, луком и шампиньонами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриное филе, картошку, морковь и грибы нарежьте кусочками среднего размера. Лук измельчите.
Вам может понадобиться больше или меньше начинки. Это зависит от размеров тыквы. - 2․
У тыквы срежьте верхушку. Удалите семена. Ложкой выскребите часть мякоти, чтобы стенки стали тоньше, и измельчите.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте кусочки курицы со всех сторон. Добавьте соль, перец и приправу.
- 4․
Засыпьте лук с грибами и обжаривайте ещё 3–4 минуты. Добавьте картошку, морковь и измельчённую тыкву. Готовьте на умеренном огне под крышкой 10 минут.
- 5․
Заполните тыкву начинкой. Прикройте срезанной крышкой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–50 минут.
- 6․
За 10 минут до готовности снимите с тыквы крышечку и посыпьте начинку тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий