Тыква, фаршированная курицей и овощами
1 ч. 30 мин.

Тыква, фаршированная курицей и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри съедобного горшочка — аппетитная начинка из птицы с картофелем, морковью, луком и шампиньонами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриное филе
500–600 г
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Шампиньоны
100–200 г
Репчатый лук
1 штука
Тыква
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе, картошку, морковь и грибы нарежьте кусочками среднего размера. Лук измельчите.

    Вам может понадобиться больше или меньше начинки. Это зависит от размеров тыквы.
  2. 2․

    У тыквы срежьте верхушку. Удалите семена. Ложкой выскребите часть мякоти, чтобы стенки стали тоньше, и измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте кусочки курицы со всех сторон. Добавьте соль, перец и приправу.

  4. 4․

    Засыпьте лук с грибами и обжаривайте ещё 3–4 минуты. Добавьте картошку, морковь и измельчённую тыкву. Готовьте на умеренном огне под крышкой 10 минут.

  5. 5․

    Заполните тыкву начинкой. Прикройте срезанной крышкой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–50 минут.

  6. 6․

    За 10 минут до готовности снимите с тыквы крышечку и посыпьте начинку тёртым сыром.

Обложка: vlasna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыква, фаршированная мясом и жареными овощами
Тыква, фаршированная мясом и жареными овощами
Тыква, фаршированная грибами и птитимом
Тыква, фаршированная грибами и птитимом
Тыква, фаршированная мясом и картошкой
Тыква, фаршированная мясом и картошкой
Тыква, фаршированная курицей и рисом
Тыква, фаршированная курицей и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное