Под слоем сыра скрывается очень аппетитная начинка. А мякоть запечённой тыквы отлично дополняет её.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
У тыквы срежьте верхушку. Ложкой выскоблите семена и мякоть, окружающую их.
- 2․
Отправьте тыкву в разогретую до 190 °С духовку примерно на 45 минут.
Время может немного меняться из-за размеров тыквы. По готовности ориентируйтесь на мягкость. - 3․
Грецкие орехи за несколько минут обжарьте в сухой сковороде на среднем огне. Слегка остудите и нарубите ножом.
- 4․
Лук и острый перец нарежьте мелкими кусочками, курицу — средними, черри — половинками или четвертинками. Чеснок пропустите через пресс.
- 5․
Консервированные помидоры вместе с соком измельчите в блендере.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту, часто помешивая.
- 7․
Добавьте кусочки филе и обжарьте со всех сторон, чтобы они поменяли цвет.
- 8․
Влейте в сковороду взбитые томаты и горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 20 минут. Время от времени помешивайте.
- 9․
Добавьте орехи, черри, острый перец, соль и чёрный перец. Перемешайте.
Добавьте немного рубленой зелени, если хотите. - 10․
Заполните тыкву начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте ещё 20–25 минут при 190 °С.
Сверху можно добавить немного тыквенных семечек.
Станьте первым, кто оставит комментарий