Морепродукты, сливочно-молочный соус, обилие сыра и мягкая запечённая тыква. Что может быть аппетитнее? Это блюдо популярно в Бразилии, оцените и вы его яркий вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У тыквы аккуратно срежьте верхушку. Из середины удалите семечки и мякоть, которая их окружает.
- 2․
Половину луковицы измельчите в блендере вместе с двумя зубчиками чеснока, двумя ложками масла, солью и перцем. Получившейся пастой смажьте тыкву изнутри. Снаружи смажьте одной ложкой масла.
- 3․
Накройте тыкву срезанной верхушкой, поставьте в разогретую до 190 °С духовку и запекайте примерно 45–50 минут, чтобы она стала мягкой.
- 4․
Достаньте тыкву из духовки, немного остудите. Промокните внутри бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- 5․
Размороженных креветок полейте соком лайма, посолите и поперчите.
- 6․
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем или сильном огне. За 2–3 минуты обжарьте креветок.
- 7․
Оставшееся масло разогрейте в ещё одной сковороде. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.
- 8․
Добавьте в ту же сковороду мелко нарезанные помидоры и, помешивая, готовьте ещё 6–8 минут. Засыпьте муку и хорошо размешайте.
- 9․
Влейте молоко и оставьте на огне ещё на 5 минут, помешивайте.
- 10․
Добавьте сливки с измельчённой петрушкой и креветки вместе с соками, которые выделились при их обжаривании. Размешайте и снимите с огня.
- 11․
Смажьте тыкву изнутри крем-сыром и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым пармезаном.
- 12․
Запекайте тыкву с креветками 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий