Начинка получается сытной, а грибы добавляют блюду яркий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву разрежьте вдоль на половинки. Удалите семена и мякоть, окружающую их.
- 2․
Сбрызните тыкву маслом и выложите на противень срезом вверх. Запекайте при температуре 180°С до мягкости примерно 45 минут.
- 3․
Птитим отварите примерно за 25 минут.
- 4․
Грибы нарежьте кусочками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте грибы и готовьте всё вместе ещё 5–6 минут. Посолите и поперчите.
- 6․
Выложите птитим в ту же сковороду. Перемешайте и через минуту снимите с огня.
- 7․
Достаньте тыкву из духовки. Аккуратно удалите часть мякоти, чтобы получились лодочки.
Мякоть тыквы можно смешать с птитимом, грибами и овощами или размять вилкой, посолить, поперчить и выложить обратно да дно лодочек. - 8․
Заполните тыквенные лодочки начинкой. Отправьте в духовку ещё на 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий