Тыква, фаршированная грибами и птитимом
1 ч. 20 мин.

Тыква, фаршированная грибами и птитимом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Начинка получается сытной, а грибы добавляют блюду яркий аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква баттернат
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для тыквы
Птитим, кускус или рис
100–140 г
Шампиньоны
150–200 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву разрежьте вдоль на половинки. Удалите семена и мякоть, окружающую их.

  2. 2․

    Сбрызните тыкву маслом и выложите на противень срезом вверх. Запекайте при температуре 180°С до мягкости примерно 45 минут.

  3. 3․

    Птитим отварите примерно за 25 минут.

  4. 4․

    Грибы нарежьте кусочками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте грибы и готовьте всё вместе ещё 5–6 минут. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Выложите птитим в ту же сковороду. Перемешайте и через минуту снимите с огня.

  7. 7․

    Достаньте тыкву из духовки. Аккуратно удалите часть мякоти, чтобы получились лодочки.

    Мякоть тыквы можно смешать с птитимом, грибами и овощами или размять вилкой, посолить, поперчить и выложить обратно да дно лодочек.
  8. 8․

    Заполните тыквенные лодочки начинкой. Отправьте в духовку ещё на 5–10 минут.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыква, фаршированная мясом и жареными овощами
Тыква, фаршированная мясом и жареными овощами
Тыква, фаршированная мясом и картошкой
Тыква, фаршированная мясом и картошкой
Тыква, фаршированная пшеном и сыром
Тыква, фаршированная пшеном и сыром
Тыква, фаршированная креветками
Тыква, фаршированная креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0