Испеките воздушное печенье из мягкого творожного теста с тонкой хрустящей корочкой.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Творог
400 г
Яйца
3 штуки
Сахар
250 г
Соль
1 щепотка
Сода
1 ч. ложка
Уксус 6%-й
1 ч. ложка
Мука
650 г + для посыпки
Растительное масло
500 мл
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Протрите творог через сито. Взбейте венчиком с яйцами, сахаром и солью.
По желанию пробейте погружным блендером, чтобы убрать все крупинки творога. - 2․
Погасите соду уксусом и добавьте в творожную массу. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.
Может понадобиться немного больше или меньше муки. - 3․
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 25 минут.
- 4․
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм.
- 5․
Нарежьте на ромбы. В центре каждого сделайте продольный надрез. Через него выверните края.
- 6․
Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Порциями обжаривайте хворост по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- 7․
Обсушите печенье на бумажном полотенце и остудите.
По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий