Творожный торт «Наполеон» на сковороде
10 ч.

Творожный торт «Наполеон» на сковороде

Избранное

Простой торт из мягких коржей, пропитанных заварным кремом.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
300 г
Мука
450 г + для посыпки
Молоко
500 мл
Ванилин
½ ч. ложки
Творог жирностью от 5%
300 г
Сода
½ ч. ложки
Уксус столовый 9%-й
1 ч. ложка
Сливочное масло
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле 1 яйцо, 150 г сахара и 100 г муки. Постепенно влейте молоко.

  2. 2․

    Варите основу для крема, постоянно помешивая, на слабом огне. После закипания прогревайте ещё 2–3 минуты. Добавьте ванилин.

  3. 3․

    Накройте получившуюся массу пищевой плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры.

  4. 4․

    Протрите творог через сито. Соедините с оставшимися яйцами и 150 г сахара. Добавьте смесь соды и уксуса.

  5. 5․

    Постепенно всыпьте 350 г муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на 8 одинаковых частей.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте каждый шарик теста в тонкую лепёшку. Обрежьте края, чтобы получился круг.

    Из обрезков сделайте ещё коржи.
  7. 7․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Жарьте заготовки с двух сторон до румяности.

  8. 8․

    Полностью остудите коржи. Два измельчите в крошку для украшения.

  9. 9․

    Взбейте мягкое сливочное масло в пышную массу. Постепенно введите в него основу для крема.

  10. 10․

    Выкладывайте коржи на тарелку, промазывая их кремом. Уберите в холодильник на 8 часов.

  11. 11․

    Покройте верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпьте крошкой.

Обложка: Elena_E / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный «Наполеон»
Постный «Наполеон»
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0