Простой торт из мягких коржей, пропитанных заварным кремом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините в кастрюле 1 яйцо, 150 г сахара и 100 г муки. Постепенно влейте молоко.
- 2․
Варите основу для крема, постоянно помешивая, на слабом огне. После закипания прогревайте ещё 2–3 минуты. Добавьте ванилин.
- 3․
Накройте получившуюся массу пищевой плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
- 4․
Протрите творог через сито. Соедините с оставшимися яйцами и 150 г сахара. Добавьте смесь соды и уксуса.
- 5․
Постепенно всыпьте 350 г муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на 8 одинаковых частей.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. - 6․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте каждый шарик теста в тонкую лепёшку. Обрежьте края, чтобы получился круг.
Из обрезков сделайте ещё коржи. - 7․
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Жарьте заготовки с двух сторон до румяности.
- 8․
Полностью остудите коржи. Два измельчите в крошку для украшения.
- 9․
Взбейте мягкое сливочное масло в пышную массу. Постепенно введите в него основу для крема.
- 10․
Выкладывайте коржи на тарелку, промазывая их кремом. Уберите в холодильник на 8 часов.
- 11․
Покройте верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпьте крошкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий