Творожный торт из вафельных коржей
Десерт с нежным кремом и шоколадной глазурью без выпечки готовится проще простого.
Время приготовления
Общее
3 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Творог
350 г
Сливочное масло
150 г + 1 ст. ложка
Сгущённое молоко
120 г
Вафельные коржи
10–15 штук
Тёмный шоколад
70 г
Молоко
2 ст. ложки
Кондитерская посыпка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Творог протрите сквозь сито. Сливочное масло взбейте миксером до пышности, влейте сгущёнку, ещё раз взбейте.
- 2․
Добавьте к маслу творог, перемешайте до однородности. Коржи промажьте тонким слоем крема и выложите друг на друга. Уберите в холодильник на 2–3 часа.
- 3․
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане с молоком и ложкой масла, перемешайте.
- 4․
Торт полейте глазурью, украсьте посыпкой и поставьте в холодильник ещё на 15–20 минут.
Комментарии
Дети лопали с удовольствием, но мне не очень понравилась начинка. Хочется поменьше масла (я обычно 50/50 со сгущёнкой крема делаю) и, возможно, ванильного сахара чуть-чуть добавить.