Замените маскарпоне из классического рецепта тирамису на обычный творог. Вкус любимого десерта получится более лёгким и освежающим.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Творог
400 г
Сливки с жирностью 33%
100 мл
Сахарная пудра
90 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Печенье савоярди
250 г
Кофе
200 мл
Какао-порошок
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Творог соедините с холодными сливками и взбейте блендером в однородную гладкую массу.
- 2․
Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, ещё раз взбейте.
- 3․
Половину печенья обмакните в холодный кофе и выложите ровным слоем в прямоугольную форму.
- 4․
Распределите по нему половину творожного крема, разравнивая лопаткой. Повторите слои.
- 5․
Тирамису посыпьте какао и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий