Удивите близких этим ярким бисквитным рулетом с начинкой из сухофруктов и нежнейшего творожного крема.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курагу промойте, нарежьте небольшими кусочками, залейте соком и оставьте на 20–30 минут.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментном.
- 3․
Цедру апельсина и морковь натрите на мелкой тёрке. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью.
- 4․
Яйца взбейте миксером с сахаром в светлую пышную массу. Влейте к ним масло и ванильный экстракт, перемешайте.
- 5․
Частями всыпьте к яйцам муку, перемешайте до однородности. Отделите 6–7 столовых ложек теста и смешайте его с какао.
- 6․
Шоколадное тесто переложите в кондитерский мешок. Выдавите его на противень в виде тонких полосок.
- 7․
Выпекайте «полоски» 1 минуту в разогретой духовке. В оставшееся тесто добавьте морковь, цедру и куркуму, перемешайте.
- 8․
Вылейте оранжевое тесто на противень, разровняйте его лопаткой. Выпекайте корж 8–10 минут до готовности.
- 9․
Готовый корж снимите с противня и переверните полосками наружу.
- 10․
Выложите на корж чистый лист пергамента, сверните бисквит в рулет, оставьте его до полного остывания.
- 11․
Соедините творог, сметану и сахарную пудру. Взбейте всё блендером до однородности. Корж разверните и уложите узким концом к себе.
- 12․
Равномерно смажьте бисквит кремом, на край выложите курагу, сверните рулет. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий