Творожный пирог со смородиной
Мягкое тесто, сладкий творожный слой и кисленькие ягоды — эту душистую выпечку обязательно нужно попробовать летом.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
150 г
Сахар
250 г
Яйцо
3 штуки
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Творог
400 г
Сметана
100 г
Смородина
300 г
Приготовление
- 1․
Размягчённое масло взбейте со 100 г сахара, а после — с 1 яйцом. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- 2․
Заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.
- 3․
Для начинки взбейте творог сначала с оставшимся сахаром, затем — с 2 яйцами и сметаной.
- 4․
Раскатайте тесто пластом и выложите в форму, сделайте бортики. Распределите творожную начинку, а поверх неё — ягоды.
- 5․
Запекайте пирог примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Комментарии
УМНИЦА И ПРОСТО МОЛОДЕЦ ИРИНА!!! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ИРИНА ЗА ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ РУКАМ ИРИНА !!! ЖДЕМ ОТ ВАС ИРИНА ОЧЕРЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ ВКУСНЯШЕК!!!