Тесто для пирога готовится на твороге и кефире, поэтому он получается очень мягким. Можно заменить шоколад другими добавками.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Творог
150 г
Тёмный шоколад
100 г
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Кефир
240 мл
Мука
250 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Чашу мультиварки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
- 2․
Растопите сливочное масло и остудите. Творог протрите через сито. Шоколад нарежьте.
- 3․
Миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пену. Добавьте масло, творог и кефир.
- 4․
Соедините муку с разрыхлителем и солью. Всыпьте к жидким ингредиентам. Вмешайте шоколад.
- 5․
Перелейте в чашу. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.
По желанию украсьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий