Творожный пирог с персиками
Выпечка по этому простому рецепту получится мягкой, рассыпчатой и в меру сладкой. Для начинки можно взять и свежие, и консервированные фрукты.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Творог
450 г
Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Соль
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
220 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Персики
2–3 штуки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 24–26 см смажьте сливочным маслом.
- 2․
Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Яйца взбейте миксером с сахаром, солью и ванильным экстрактом до пышности.
- 3․
Влейте к творогу яйца и растопленное масло, перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте миксером до однородности.
- 4․
Вылейте тесто в форму, разровняйте лопаткой. Персики нарежьте дольками и выложите поверх теста. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.
Комментарии
Получилась обычная творожная запеканка. Ожидала немного другого.