Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
10 ч.

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Любите мягкий и хорошо пропитанный торт «Наполеон»? Тогда приготовьте коржи на основе творога, они будут нежнейшими.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для крема

Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
4 ст. ложки
Молоко
1 500 мл
Сливочное масло
50 г

Ингредиенты для теста

Творог
250 г
Яйца
3 штуки
Сахар
50 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
50 г
Мука
550 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте венчиком до однородности с сахаром, ванильным экстрактом, крахмалом и 150 мл молока.

  2. 2․

    Оставшееся молоко доведите до кипения. Непрерывно помешивая, влейте его тонкой струйкой к яичной массе.

  3. 3․

    Перелейте в кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите крем до кипения и варите до загустения 3–4 минуты.

  4. 4․

    Крем слегка остудите и смешайте со сливочным маслом. Накройте его плёнкой в контакт и уберите в холодильник до полного остывания.

  5. 5․

    Творог протрите сквозь сито. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью, добавьте мягкое сливочное масло и творог, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Всыпьте к творожной массе, замесите мягкое и гладкое тесто.

  7. 7․

    Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °С, застелите противень бумагой для выпечки.

  9. 9․

    Тесто разделите на 8–10 равных частей. Каждую раскатайте в очень тонкую лепёшку. Наколите заготовки вилкой.

  10. 10․

    Коржи поочерёдно выкладывайте на противень и выпекайте 12–15 минут до золотистого цвета.

  11. 11․

    Вырежьте из коржей одинаковые ровные круги, накладывая сверху тарелку и проходясь по бокам ножом. Полностью остудите. Обрезки измельчите в крошку.

  12. 12․

    Промажьте коржи тонким слоем крема и выложите друг на друга. Верх и бока торта покройте кремом и обсыпьте крошкой. Уберите торт «Наполеон» на 6–8 часов в холодильник.

Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
Торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом
Торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом
Шоколадный «Наполеон»
Шоколадный «Наполеон»
Классический торт «Наполеон»
Классический торт «Наполеон»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0