Любите мягкий и хорошо пропитанный торт «Наполеон»? Тогда приготовьте коржи на основе творога, они будут нежнейшими.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте венчиком до однородности с сахаром, ванильным экстрактом, крахмалом и 150 мл молока.
- 2․
Оставшееся молоко доведите до кипения. Непрерывно помешивая, влейте его тонкой струйкой к яичной массе.
- 3․
Перелейте в кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите крем до кипения и варите до загустения 3–4 минуты.
- 4․
Крем слегка остудите и смешайте со сливочным маслом. Накройте его плёнкой в контакт и уберите в холодильник до полного остывания.
- 5․
Творог протрите сквозь сито. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью, добавьте мягкое сливочное масло и творог, хорошо перемешайте.
- 6․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Всыпьте к творожной массе, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 7․
Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
- 8․
Разогрейте духовку до 180 °С, застелите противень бумагой для выпечки.
- 9․
Тесто разделите на 8–10 равных частей. Каждую раскатайте в очень тонкую лепёшку. Наколите заготовки вилкой.
- 10․
Коржи поочерёдно выкладывайте на противень и выпекайте 12–15 минут до золотистого цвета.
- 11․
Вырежьте из коржей одинаковые ровные круги, накладывая сверху тарелку и проходясь по бокам ножом. Полностью остудите. Обрезки измельчите в крошку.
- 12․
Промажьте коржи тонким слоем крема и выложите друг на друга. Верх и бока торта покройте кремом и обсыпьте крошкой. Уберите торт «Наполеон» на 6–8 часов в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий