Воздушный крем с лёгкой кислинкой творога подойдёт для прослойки тортов и наполнения эклеров.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молоко
200 мл
Куриные желтки
2 штуки
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Сахар
120 г
Жирный творог
200 г
Сливочное масло
180 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Нагрейте молоко до кипения. В это время смешайте желтки, крахмал и сахар.
- 2․
Помешивая, тонкой струйкой влейте в желтки примерно половину молока. Соедините в кастрюле с оставшимся молоком.
- 3․
Варите на слабом огне, тщательно помешивая, пока крем не загустеет. Перелейте в миску, накройте плёнкой в контакт и полностью остудите.
- 4․
Творог пробейте погружным блендером до однородной массы без крупинок.
- 5․
Миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с ванильным экстрактом в пышную светлую массу.
- 6․
Постепенно введите в масло творог. Затем частями добавьте остывший заварной крем. Тщательно взбейте.
Станьте первым, кто оставит комментарий