Хотя тесто получается довольно густым, кекс выходит мягким, немного рассыпчатым и очень нежным. Изюм придаёт ему сладкую фруктовую нотку.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Сахар
100 г
Сливочное масло
80 г + для смазывания
Творог с жирностью 9% или выше
130 г
Яйцо
1 штука
Мука
150 г + для посыпки
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Ванилин
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Изюм
80 г
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером сахар и размягчённое масло в течение 5 минут.
- 2․
Добавьте творог и ещё раз хорошенько взбейте массу.
- 3․
Введите яйцо и перемешайте миксером.
- 4․
Соедините муку, разрыхлитель, ванилин и соль и просейте.
- 5․
Всыпьте мучную массу в масляную и взбейте до однородности. Тесто будет густым.
- 6․
Добавьте изюм и тщательно перемешайте.
- 7․
Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Если форма силиконовая, этого делать не нужно.
- 8․
Выложите в форму тесто и отправьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут.
Проверьте готовность деревянной палочкой: она должна выходить из кекса сухой. - 9․
Затем оставьте кекс в выключенной духовке примерно на 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий