Попробуйте заменить жирный крем-сыр на творог и приготовить эту лёгкую версию чизкейка без выпечки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным маслом. Массу выложите в форму диаметром 22–24 см, утрамбуйте, чтобы получился ровный слой.
- 2․
Основу уберите на 30–40 минут в холодильник. Желатин залейте тёплым молоком и оставьте на 15–20 минут.
- 3․
Творог измельчите блендером или протрите сквозь сито. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешайте.
- 4․
Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте к творогу, перемешайте.
- 5․
Нагрейте желатин до растворения гранул, но не доводите до кипения. Немного остудите и соедините с творожной массой.
- 6․
Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую плотную пену. Осторожно вмешайте их в творог.
- 7․
Вылейте творожную массу на основу. Уберите на 6–8 часов в холодильник. По желанию украсьте чизкейк свежими ягодами.
Станьте первым, кто оставит комментарий