Эта пасхальная выпечка получается нежной и ароматной, мягкой и в меру рассыпчатой. Дрожжевое тесто готовится просто, но перед выпеканием придётся подождать, пока оно поднимется. Глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растворите дрожжи в тёплом молоке.
- 2․
Смешайте в миске творог, яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
- 3․
Добавьте эту смесь в молоко с дрожжами.
- 4․
Смешайте муку с промытым и обсушенным изюмом.
- 5․
Постепенно всыпьте муку с изюмом в жидкие ингредиенты и замесите тесто. Вымешивайте его на присыпанной мукой поверхности.
- 6․
Переложите в миску, накройте полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Это займёт примерно 1,5 часа.
- 7․
Затем обомните тесто и снова оставьте его на 40 минут.
- 8․
Разделите тесто на части и выложите в смазанные маслом формы.
Куличи поднимутся. Поэтому заполняйте каждую форму наполовину, а лучше на треть. - 9․
Оставьте их на столе, чтобы тесто поднялось.
- 10․
Выпекайте творожные куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой. - 11․
Когда куличи остынут, покройте их глазурью и посыпкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий