Творожные куличи на дрожжах с изюмом
3 ч. 20 мин.

Творожные куличи на дрожжах с изюмом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Эта пасхальная выпечка получается нежной и ароматной, мягкой и в меру рассыпчатой. Дрожжевое тесто готовится просто, но перед выпеканием придётся подождать, пока оно поднимется. Глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Молоко
200 мл
Творог
200 г
Яйца
2 штуки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
100–150 г
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Мука
550–600 г
Изюм
100 г
Глазурь
по вкусу
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растворите дрожжи в тёплом молоке.

  2. 2․

    Смешайте в миске творог, яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло.

  3. 3․

    Добавьте эту смесь в молоко с дрожжами.

  4. 4․

    Смешайте муку с промытым и обсушенным изюмом.

  5. 5․

    Постепенно всыпьте муку с изюмом в жидкие ингредиенты и замесите тесто. Вымешивайте его на присыпанной мукой поверхности.

  6. 6․

    Переложите в миску, накройте полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Это займёт примерно 1,5 часа.

  7. 7․

    Затем обомните тесто и снова оставьте его на 40 минут.

  8. 8․

    Разделите тесто на части и выложите в смазанные маслом формы.

    Куличи поднимутся. Поэтому заполняйте каждую форму наполовину, а лучше на треть.
  9. 9․

    Оставьте их на столе, чтобы тесто поднялось.

  10. 10․

    Выпекайте творожные куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

    Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой.
  11. 11․

    Когда куличи остынут, покройте их глазурью и посыпкой.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Творожные куличи с морковью
Творожные куличи с морковью
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное