Творожные куличи на дрожжах с изюмом
3 ч. 20 мин.

Творожные куличи на дрожжах с изюмом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Эта пасхальная выпечка получается нежной и ароматной, мягкой и в меру рассыпчатой. Дрожжевое тесто готовится просто, но перед выпеканием придётся подождать, пока оно поднимется. Глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Молоко
200 мл
Творог
200 г
Яйца
2 штуки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
100–150 г
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Мука
550–600 г
Изюм
100 г
Глазурь
по вкусу
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растворите дрожжи в тёплом молоке.

  2. 2․

    Смешайте в миске творог, яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло.

  3. 3․

    Добавьте эту смесь в молоко с дрожжами.

  4. 4․

    Смешайте муку с промытым и обсушенным изюмом.

  5. 5․

    Постепенно всыпьте муку с изюмом в жидкие ингредиенты и замесите тесто. Вымешивайте его на присыпанной мукой поверхности.

  6. 6․

    Переложите в миску, накройте полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Это займёт примерно 1,5 часа.

  7. 7․

    Затем обомните тесто и снова оставьте его на 40 минут.

  8. 8․

    Разделите тесто на части и выложите в смазанные маслом формы.

    Куличи поднимутся. Поэтому заполняйте каждую форму наполовину, а лучше на треть.
  9. 9․

    Оставьте их на столе, чтобы тесто поднялось.

  10. 10․

    Выпекайте творожные куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

    Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой.
  11. 11․

    Когда куличи остынут, покройте их глазурью и посыпкой.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Творожные куличи с морковью
Творожные куличи с морковью
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0