Домашняя версия этого десерта получается очень нежной и ароматной. Сложно лишь будет дождаться, когда сырки застынут.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Творог протрите через сито. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу.
Отлично подойдёт творог с жирностью 9%. При этом он должен быть сухим. Если в нём много влаги, выложите его в чистое тканевое полотенце и подвесьте на 5–6 часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. - 2․
Соедините масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте творог и взбейте всё блендером до однородной гладкой массы.
- 3․
Выложите её в кондитерский мешок и уберите её в холодильник на 1 час.
- 4․
Доску застелите пищевой плёнкой. Выдавите на неё творожную массу в виде небольших сырков. Уберите в морозильник на 1–2 часа.
По желанию сырок можно начинить джемом или варёным сгущённым молоком. - 5․
Шоколад измельчите, соедините с растительным маслом и растопите на водяной бане или в микроволновке. Перелейте глазурь в высокий стакан.
- 6․
Сырки насадите на шпажки и окуните в глазурь. По желанию сразу же посыпьте рублеными орехами.
- 7․
Уберите в холодильник на 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий