Творожные шарики с лимоном
Эти творожные шарики получаются очень мягкими и воздушными. Их можно есть просто так или с вареньем и мёдом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Творог
250 г
Яйца
3 штуки
Сахар
3 ст. ложки
Лимон
1 штука
Мука
130 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Растительное масло
500 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Протрите творог через сито. Миксером взбейте с яйцами и сахаром.
- 2․
Натрите цедру лимона. Соедините её с мукой, разрыхлителем и солью. Смешайте с творожной массой.
- 3․
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Выкладывайте в него порции теста столовой ложкой. Жарьте 2–3 минуты до золотистого цвета.
- 4․
Обсушите шарики на бумажном полотенце. Посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии
Всегда это называлось пончиками. А у вас что - просто шарики?