Творожные рогалики
50 мин.

Творожные рогалики

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Рассыпчатые рогалики с сахаром по этому рецепту получаются нежнее нежного. По желанию приготовьте их с начинкой, например с повидлом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
200 г
Сливочное масло
80 г
Мука
140 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сахар
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите сквозь сито и смешайте с растопленным сливочным маслом.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Всыпьте смесь к творогу, замесите мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Раскатайте его в круг толщиной 3–4 мм. Присыпьте его поверхность сахаром.

  4. 4․

    Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте пласт на четыре части, проведя перпендикулярные линии. Каждую часть разделите ещё на 4–5 равных треугольников.

  5. 5․

    С широкой части сверните треугольники в рулетики. Посыпьте их сахаром.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  7. 7․

    Выложите заготовки на противень и выпекайте творожные рогалики 15–20 минут до золотистого цвета.

Обложка: Olllympea / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Alla Nesteruk
09.08.23 22:11
спасибо, вкусно, творог взяла мягкий и добавила ванилин еще, зачетные рогалики!
Ольга М
09.04.24 10:59
Нереально вкусные рогалики! 🥐