Творожные рогалики
Рассыпчатые рогалики с сахаром по этому рецепту получаются нежнее нежного. По желанию приготовьте их с начинкой, например с повидлом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Творог протрите сквозь сито и смешайте с растопленным сливочным маслом.
- 2․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Всыпьте смесь к творогу, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 3․
Раскатайте его в круг толщиной 3–4 мм. Присыпьте его поверхность сахаром.
- 4․
Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте пласт на четыре части, проведя перпендикулярные линии. Каждую часть разделите ещё на 4–5 равных треугольников.
- 5․
С широкой части сверните треугольники в рулетики. Посыпьте их сахаром.
- 6․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 7․
Выложите заготовки на противень и выпекайте творожные рогалики 15–20 минут до золотистого цвета.