Пряники из творожного теста по этому рецепту получатся очень мягкими и нежными. Вы больше не захотите покупать их в магазине!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Желток отделите от белка и добавьте к творогу. Белок сохраните для глазури.
- 2․
Всыпьте к творогу сахар и соль, влейте масло, молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
- 3․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Всыпьте к творожной массе, замесите мягкое тесто.
- 4․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 5․
Тесто разделите на кусочки размером с куриное яйцо, скатайте в шарики и приплюсните.
- 6․
Выложите пряники на противень. Выпекайте 20–25 минут до лёгкого золотистого цвета.
- 7․
В это время смешайте отложенный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до однородности.
- 8․
Тёплые пряники выложите на решётку, смажьте глазурью и оставьте на 20–30 минут до высыхания.
Станьте первым, кто оставит комментарий