Творожные ПП-вафли
Выпечка по этому рецепту получается мягкой внутри и хрустящей снаружи. Добавьте к ней свои любимые фрукты, и лёгкий завтрак готов.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Творог
300 г
Яйца
3 штуки
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Рисовая или овсяная мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Можно добавить
Заменитель сахара
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте вафельницу. Творог протрите сквозь сито.
- 2․
Творог тщательно смешайте с яйцами, молоком и солью. По желанию добавить заменитель сахара.
- 3․
Всыпьте к творожной массе муку и разрыхлитель, взбейте тесто венчиком до однородности.
- 4․
Выпекайте вафли в разогретой вафельнице 5–7 минут до золотистого цвета.
Комментарии
А без вафельницы можно их приготовить?
Мягкие вафли без вафельницы, к сожалению, никак не получится приготовить.
Но на обычной сковороде можно сделать вот такие: https://lifehacker.ru/recipe/vafelnye-trubochki-na-skovorode/
На сковороде или есть формы силиконовые для вафель
Использовала рисовую муку. Пока не добавила ок.80 гр сливочного масла, печь не получалось, вафля разваливалась на 2 части при поднятии крышки. В целом нежные, вкусные вафли
Сделала все по рецепту с рисовой мукой. Все получилось с первой вафлей отлично.
Получилось отлично без масла и прочего. Спасибо! Положила 2 пачки мягкого творога (360гр) и вместо 3 целых яиц 1 + 2 белка
Отличные получились вафли :) спасибо большое за рецепт :)
Не вздумайте это печь в вафельнице , всё прилипло и развалилось
Добрый день , А обязательно использовать писцовую или овсяную муку ? С обычной пшеничной не получиться ?
Здравствуйте! Можно взять любую муку
Получится с любой
Отличные вафли, добавила кусочек масла сливочного в смесь, боялась что прилипнет Делала все остальное по рецепту 🙏🏻
Какая калорийность на 100гр?
У меня всё отлично получилось, ничего не разваливалось, никакое масло добавлять не понадобилось) Использовала овсяную и рисовую муку примерно 1:1. Если добавить побольше подсластителя, то, наверно, творог не будет чувствоваться на вкус, я добавила две с половиной ложечки фитпарада (х5) на 250 граммов творога, было чуть кисловато, можно больше.
Тоже масло добавляла и вафельицу смазывала маслом для каждой вафли. Но у меня советская вафельница, может поэтому. Первые 4 вафли без масла развалились
Творог перетоните через сито. Неужели в эпоху блендеров этим кто-то занимается?
У меня тоже, к сожалению, вафли разваливались при поднятии крышки, хотя обычно такой проблемы нет. Добавила масло, помогло.
Вчера сделала из расчета на 10 порций (360г творога). Творог брала 5%, муку рисовую цельнозерновую (вместо 140г добавила 115-120г, после 100г добавляла по чуть-чуть, смотрела на тесто), сахара взяла на грамм 10 меньше, чем в рецепте. Все получилось прекрасно. В вафельнице делала 180градусов на 7-8минут, у меня Китфорт.
Комочки от творога были, прогоняла погружным блендером, чтобы сделать более равномерное.
Яйца с сахаром взбивала венчиком тоже минут 5, чтобы пена была хорошая. Получились воздушными, прекрасный рецепт. Нам с мужем понравилось.
Все получилось отлично, спасибо за рецепт.
Все получилось без масла,делала все по рецепту,ничего не прилипло,получились красивые вкусные и нежные.Спасибо.
Сделала рецепт этих вафель и честно максимально ужасный рецепт сколько готовила но такое вижу впервые, вы хотя бы предупреди что нужно маслица или один это же ужас все слиплось, и даже после добавления лучше не стало. Однозначно не рекомендую
отличный рецепт, даже с безглютеновой мукой не липнут если формы смазать 1 раз или добавить 30гр сливочного масла в тесто. Вафли проавда держу оч долго и они реально диетические - сухие как вчерашний хлеб ,с маслом вкуснее и чем больше тем вкуснее)) но если творожным сыром мазать - отлично
Здравствуйте, сделала все по рецепту, добавила овсяную муку. Все получилось хорошо снаружи, но вафля внутри будто не пропеклась. Липкое. Отчего это может быть ? Или так и должно быть ?)
Возможно, тесто жидковатое?