В составе этой простой выпечки совсем немного муки, поэтому она получится очень нежной. По желанию в тесто можно вмешать кусочки сухофруктов или орехов.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Творог
800 г
Яйца
3 штуки
Заменитель сахара
по вкусу
Соль
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Манная крупа
2 ст. ложки
Рисовая или цельнозерновая мука
70 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером.
- 2․
Яйца взбейте венчиком с заменителем сахара, солью и ванильным экстрактом. Влейте яйца к творогу, тщательно перемешайте.
- 3․
Всыпьте манную крупу, муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
- 4․
Формочки для кексов заполните тестом на ¾ высоты. Выложите их на противень. Выпекайте кексы в разогретой духовке 25–30 минут до золотистого цвета.
При необходимости смажьте формы растительным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий