Творожные пончики в духовке
1 ч. 30 мин.

Творожные пончики в духовке

Избранное

Попробуйте пончики из мягкого бездрожжевого теста. Их можно обвалять в сахаре или покрыть глазурью.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог жирностью от 5%
250 г
Сметана
30 г
Сахар
75 г + для посыпки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
15 мл
Мука
200 г + для посыпки
Разрыхлитель
5 г
Молоко
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разотрите вилкой творог, сметану, сахар, яйцо и масло. Всыпьте муку и разрыхлитель. Руками смешайте мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше муки.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1½ см. С помощью стакана или формочек вырежьте круги.

  5. 5․

    Рюмкой или горлышком бутылки сделайте круглые отверстия в центре каждой заготовки.

    Обрезки можно раскатать повторно.
  6. 6․

    Выложите пончики на противень. Смажьте сверху молоком. Выпекайте около 25 минут до румяности.

    По желанию готовые пончики обваляйте в сахаре.
Обложка: Lyudmila Zavyalova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий