Попробуйте пончики из мягкого бездрожжевого теста. Их можно обвалять в сахаре или покрыть глазурью.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Творог жирностью от 5%
250 г
Сметана
30 г
Сахар
75 г + для посыпки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
15 мл
Мука
200 г + для посыпки
Разрыхлитель
5 г
Молоко
50 мл
Приготовление
- 1․
Разотрите вилкой творог, сметану, сахар, яйцо и масло. Всыпьте муку и разрыхлитель. Руками смешайте мягкое тесто.
Вам может понадобиться немного больше муки. - 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1½ см. С помощью стакана или формочек вырежьте круги.
- 5․
Рюмкой или горлышком бутылки сделайте круглые отверстия в центре каждой заготовки.
Обрезки можно раскатать повторно. - 6․
Выложите пончики на противень. Смажьте сверху молоком. Выпекайте около 25 минут до румяности.
По желанию готовые пончики обваляйте в сахаре.
Станьте первым, кто оставит комментарий