Творожные пончики с хрустящей корочкой
1 ч. 15 мин.

Творожные пончики с хрустящей корочкой

Избранное

Перед жаркой тесто обваливается в манке, именно поэтому пончики получаются хрустящими снаружи.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог любой жирности
300 г
Сахар
85 г
Яйцо
1 штука
Сметана любой жирности
50 г
Сода
½ ч. ложки
Мука
230 г
Манная крупа
150 г
Растительное масло
500 мл

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разотрите вилкой творог, сахар, яйцо и сметану. Добавьте соду. Постепенно всыпьте муку и смешайте мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Разделите тесто на одинаковые небольшие кусочки. Скатайте из них шарики. Обваляйте в манке.

  4. 4․

    Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте пончики партиями до румяности. Периодически переворачивайте.

  5. 5․

    Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Pronina Marina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий