Перед жаркой тесто обваливается в манке, именно поэтому пончики получаются хрустящими снаружи.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Творог любой жирности
300 г
Сахар
85 г
Яйцо
1 штука
Сметана любой жирности
50 г
Сода
½ ч. ложки
Мука
230 г
Манная крупа
150 г
Растительное масло
500 мл
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разотрите вилкой творог, сахар, яйцо и сметану. Добавьте соду. Постепенно всыпьте муку и смешайте мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 3․
Разделите тесто на одинаковые небольшие кусочки. Скатайте из них шарики. Обваляйте в манке.
- 4․
Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте пончики партиями до румяности. Периодически переворачивайте.
- 5․
Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий